O Sabor da autenticidade

Trasnformar a paixão em queijo desde 1983
OS NOSSOS QUEIJOS QUEM SOMOS

A arte de fazer queijo é aqui

Viste-nos e presencie a arte da tradição
ONDE ESTAMOS

Qualidade e Tradição

Tradição e sabor que derretem o coração
O sabor de uma tradição

Soalheira - Joaquim Duarte Alves

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A história começa em 1983, quando os fundadores Joaquim Duarte Alves e a sua esposa Mº José Lucas, depois de serem emigrantes na França decidem voltar a suas origens Soalheira.
Joaquim segue os passos dos seus pais José Matos e Francisca muito bem considerados e conhecidos com o apelido de “Marota” pelos seus negócios de compra e venda de gado e cura do queijo de queijos o que se conhece agora como “afinadores de queijos” Amarelos e Picantes adquiridos dos produtores.

A paixão pelo queijo e comercializar um produto de qualidade faz com que comece a aventura de elaborar o seu próprio queijo, na qual também formaram parte os seus filhos. Desde novos tomarão responsabilidade para ajudar a crescer o negócio familiar.

Em junho de 2015 foi inaugurada a nova Queijeira, com uma tecnologia mais moderna adaptada as normas higiénico- sanitárias exigidas nos tempos atuais. Conservando as mesmas características e ingredientes sem alterar o palato original.

A empresa continua a crescer ano apos ano, e alem disso de ampliar o seu espaço de trabalho e distribuição e venta dos seus produtos, na atualidade oferece trabalho a várias famílias da terra.
 
Um excelente queijo reconhecido internacionalmente e com prémios:
- Great Teste 2020
- Great Teste 2021
- World Cheese de Prata - Mistura Ovelha e Cabra
- World Cheese Ouro - Ovelha Amanteigado
- Cincho de Prata 2021/2022 - Mistura
- Cincho de Ouro 2021/2022 - Ovelha Amanteigado

Prémios

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Queijos

Os Nossos Queijos

Ovelha e Cabra Queimoso

Queijo curado elaborado com leite cru, pasta dura ou semidura , cor acinzentado ligeiramente cremoso. Tem uma cura mais prolongada mínimo um ano. Sua maduração é feita nas camas de palha de centeio a moda antiga cumprindo com as normativas sanidade exigentes. Deixa um sabor equilibrado e intenso, ademais de singular e característico próprio de este queijo, forte e picante sem ser excessivamente agressivo. Embalagem papel alumínio ou filme
Peso aprox
De 0,500kg a 0,850kg

ovelha e cabra

OVELHA E CABRA CURADO

Queijo curado , elaborado com leite cru, pasta semidura , cor amarelado e pequenos olhos. Mais o menos amanteigado dependendo da altura do ano. Casca de cor branca amarelada . Sabor suave e um retrogosto que fica em nariz e boca com notas florais propiás da zona Serra da Gardunha. Embalagem folha papel vegetal ou caixa de cartão
Peso aprox
De 0,500kg a 0,850kg

ovelha curado

Ovelha Curado

Queijo curado, elaborado com leite cru de ovelha, coalho Vegetal Flor do Cardo pasta mole , amanteigada e cremosa de cor marfi. Tem um odor penetrante e característico da ovelha. Sabor suave pequenos toques amargos e grassos em retrogosto . Embalagem cinta de pano de volta em folha de papel vegetal ou caixa de cartão.
Peso aprox
De 0,500kg a 0,850kg

cabra curado

Cabra Curado

Queijo curado, de pasta semidura mais seca e com alguns olhos pequenos . Casca branca fina e lisa . Tem um ligeiro toque picante moderadamente ácido suavemente caprino em retrogosto. Embalagem folha de papel vegetal ou caixa de cartão.
Peso aprox
0,850kg

cabra curado

Queijo Curado de Ovelha

Queijo elaborado com leite cru de ovelhas em extensivos o que proporciona uns aromas e sabores próprios da Serra da Gardunha que variam sagum a época do ano. Coalho de origem animal a partir das enzimas do estomago de cordeiros. Com uma maduração de mais de 5 meses com folhas de alecrim. Com retrogosto intenso onde aparecem os toques de alecrim São queijos de côdea lisa, fina firme pero fundente. Embalagem em vácuo
Peso aprox
0,850kg

cabra curado

Queijo Curado de Ovelha Fumado

Queijo elaborado com leite cru de ovelhas em extensivos o que proporciona uns aromas e sabores próprios da zona. Coalho de origem animal a partir das enzimas do estomago de cordeiros. Com uma maduração de mais de 5 meses A côdea com tons caramelo pode ser vista mesmo quando cortada. Textura cremosa e sabor suave e tostado. bem definido às características de um queijo de ovelha, que se define como um casamento perfeito entre um toque de acidez no palato, aroma láctico e sabor fino de ovelha, com um aroma tostado e macio com um toque doce e de nozes. Retrogosto defumado profundo na boca
Peso aprox
0,850kg

cabra curado

Queijo Ovelha e Cabra

Queijo com Denominação de Origem Protegida, elaborado com mistura de leite cru de ovelha Merina ou outras raças de ovelhas bem-adaptadas à região e leite cru de cabra raça Charnequeira ou outras raças de cabras bem-adaptadas à região, leites estremes, só pode ser utilizado ovinos e caprinos provenientes de efetivos criados e alimentados em explorações agropecuárias localizadas na área geográfica elaborados com métodos tradicionais e naturais coalho de origem animal a partir das enzimas do estomago de cordeiros , Consistência semidura, aspeto bem formado, fino e inteiro. A cor é amarelo ou amarelo torrado, Intenso de sabor limpo e ligeiramente acidulado.
Peso aprox
0,850kg

cabra curado

Queijo da Beira Baixa D.O.P Castelo Branco

Queijo com Denominação de Origem Protegida, elaborado com leite cru de ovelha Merina ou outras raças de ovelhas bem-adaptadas à região , leites estremes, só pode ser utilizado ovinos, provenientes de efetivos criados e alimentados em explorações agropecuárias localizadas na área geográfica elaborados com métodos tradicionais e naturais sal ,coalho Vegetal Cardo pasta mole , amanteigada e cremosa de cor marfi. Tem um odor penetrante e característico Queijo Curado de Ovelha da ovelha. Sabor suave pequenos toques amargos e grassos em retrogosto . Embalagem cinta de pano de volta em folha de papel vegetal ou caixa de cartão.
Peso aprox
0,850kg -------0,500kg

cabra curado

Travia ou Requeijão

É um produto lácteo obtido a partir do soro de Leite de ovelha. Este soro é fermentado graças á ação de bactérias lácticas chamadas lactobacilos e depois aquecido a 90ºC para formar uma massa macia e branca. Este lacticínio tem quatro vezes mais proteína que o leite e tem maior valor biológico. Com um teor de gordura muito inferior ao do queijo, cerca de 4gpor 100g fornece todos os aminoácidos essenciais que nosso corpo necessita e não consegue produzir sozinho.
Embalagens de 1 litro e 1/5 litro

Queijo Tradicional da Soalheira

Do mestre queijeiro para a sua mesa


A Queijeira Joaquim Duarte Alves Quinta do Pomar está localizada em na encosta sul da Serra da Gardunha na Vila da Soalheira que se caracteriza climatologicamente por ter dois macroclimas e estar dentro de um microclima toda esta diversidade climática faz de estas terras um espetáculo de riqueza paisagística e produtiva com pastos de muito boa qualidade. É aqui na Serra da Gardunha, onde as nossas ovelhas e cabras pastam com paz e tranquilidade, para nos dar um leite vivo, limpo e saudável, com o qual podemos elaborar um queijo com o cuidado e carinho cada dia, para que quem experimenta este queijo em cada bocado deguste os sabores, olores e texturas que um leite fresca e natural aporta ao nosso queijo do dia a dia.
Contactos

Queijo Tradicional da Soalheira - Joaquim Duarte Alves

  • (+351) 938 551 302 | 272 418 274
  • geral@queijosoalheira.pt
                    queijosoalheira@gmail.com
  • Parque Industrial da Soalheira, L.16, Soalheira
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